玄人花舞茸・原木しいたけ『ムサシ農園』
Blog
この度、株式会社ムサシ農園さんと提携し、『玄人花舞茸』『原木しいたけ』を販売開始致します。
ムサシ農園さんは、岡山の県北、美作市にあります。
美作市の綺麗な水、原木、気候の恩恵へ受け、そこへ生産者岡田さんの熱意と技術で、美味しい、安全な食材を生産されています。
原木しいたけ 『美味しさの秘密』
①岡山県美作産
豊かな自然が残る因幡街道沿いの「くぬぎ・ほならの木」をほた木として使用しています。
※ほた木とは、原木に椎茸菌を打って、木の中に椎茸菌が伸びている状態の原木のことをいいます。
それまでくのぎの木が育ってきた環境のもと、一年間じっくりと熟成させることでりっぱなほた木となります。
②天然水掛け流し
水質にこだわった結果、地下からの天然水のみを使用し、その水にほた木に掛け流す手法で育てます。
※掛け流した後の天然水は、清流でしか育たないヤマメの池に流し再利用しています。
(もちろんヤマメも池の中で元気に泳いでます)
そうすることで、ほた木の椎茸菌を目覚めさせ、本来のしいたけ独自の味と香りになります。
③ムサシ農園のこだわり
「安心」「安全」「おいしい」にこだわり、1つ1つ丁寧に最上のしいたけ栽培を行っています。
「玄人花舞茸」は、乾燥に弱い舞茸を独自の栽培方法により低い湿度環境下で育てることに成功し、通常の1.5倍の時間をかけることにより、香りの強い美味しい舞茸に仕上がりました。
通年出荷出来ます。
ぜひ、一度ご賞味ください。
お問い合わせは、当社までよろしくお願いいたします。