岡山飲食店開業シリーズ2022 ♯1 Kawazu Brewing
Blog
2022年 新しい大型企画をスタートさせます!!
今年の4月、岡山市にクラフトビールの醸造所を併設した居酒屋がOPENします。
当社のお客様です。
4月OPENまでの様子を、このブログと当社のインスタでお届けしよう思います。
飲食店をOPENしたい方、飲食店の方、大変興味がある内容になっていると思います。
また、このブログを通して、クッキングオンが何をしてくれるのかも知って頂けると思います。
情報
お店のオーナー永原さんは、全国的にも有名な醸造所「吉備土手下麦酒」で長い間ビールを勉強されていました。
自分のお店を出すことを決意され、昨年から物件を探されてましたが、なかなか思うような物件がありませんでした。私も一緒に、商店街などの物件を見てまわりました。広さ、人流、家賃など、店舗選びには様々な問題を解決した所でないといけません。基本その場所でずっと営業されるのが前提になりますので、ここで妥協してると、後でオーナーの方が辛くなります。
そして、やっと理想に近い形の物件に巡り合いました。
場所は、岡山の後楽園に近い出石町エリア(くわしい住所は改めて記載します)
この写真は、物件を見に行った時の物です。この状態がどんな飲食店になるのか、みなさん楽しみにしておいてください!!
永原さんの場合、普通の飲食店と違うのは、醸造所が併設するところです。
ビール好きにとって、ビールの醸造所が併設しているお店で、ビールのこだわりなどを聞きながら飲めるビールほど旨い物はないです!
また、今の案では、醸造タンクなども見える内装にする予定だそうです。
まず、第一回目はここで終わりにします。
最後に店名を発表致します
「Kawazu Brewing」(カワズブルーイング)
♯2をお楽しみに